Dim Sum München - Fern(k)östlich geniessen

+49 (0)89 599 940

Im anna Restaurant München verhelfen wir kleinen Köstlichkeiten zum großen Auftritt. "Dim Sum" oder Dimsum heißt das Zauberwort, das kleine aus der chinesisch-kantonesischen Küche stammende Teigtaschen (Dumplings) beschreibt. Wir servieren die kleinen aber sättigenden Speisen entweder gedämpft, frittiert oder gegrillt und mit einer großen Auswahl an Füllungen. Genießen Sie Dim Sum in München.

WAS SIND "DIM SUM "?

Wörtlich wird "Dimsum" (ausgesprochen: Dimsam) mit "dem Herz berührend" übersetzt, was das Gefühl beim Essen ganz gut beschreibt. Andere Quellen nutzen die Übersetzung "von Herzen gemacht" - auch das macht Sinn, denn traditionell wird jede einzelne der kleinen Köstlichkeiten von Hand zubereitet. Dem Facettenreichtum sind auf jeden Fall keine Grenzen gesetzt - das gilt sowohl für die Art des Teiges als auch für die der Füllung. Während Teigtaschen sicher am beliebtesten sind, zählen auch Suppen, süße Happen und andere kleine Gerichte zur ursprünglich-kantonesischen Dimsum.

Charakteristisch für Dimsum sind die Dampfkörbchen aus Bambus, in denen die Dumplings gedämpft und anschließend serviert werden. 

AUTHENTISCHES DIM SUM IN MÜNCHEN

Auch im anna Restaurant München werden Ihnen diese Bambuskörbe mit gedämpften Teigtaschen begegnen. Daneben bieten wir aber auch gebackene und gegrillte Varianten an. Weil wir Ihnen gerne die große Bandbreite der Dumplings ans Herz legen möchten, finden Sie auf unserer Speisekarte regionaltypische Spielarten der fernöstlichen Spezialität. Egal, wofür Sie sich entscheiden - wir servieren Ihnen dazu ganz authentisch Soja- und Essigsauce sowie verschiedene scharfen Saucen.

Bitte beachten Sie auch die Dim Sum Menüs unseres Restaurants in München: Für nur 22 Euro servieren wir Ihnen zehn Dim Sum Köstlichkeiten - wählbar sind drei Selektionen. Einfach lecker!

DIM SUM KLASSIKER IM ANNA RESTAURANT

Im anna Restaurant verwöhnen wir Sie mit den einigen der beliebtesten Dim Sum Spezialitäten. Hier eine kleine Übersicht.

...Har Gao: 

Die gedämpften Teigtaschen mit Bambus- und Garnelenfüllung werden auf Grund Ihrer Form auch gerne als Garnelenhaube bezeichnet. Wir führen sie auf unserer Speisekarte unter dem Namen Hongkong.

...Siu Mai:

Hierbei handelt es sich um gedämpfte Dumplings, die mit Schweinefleisch, Garnelen und Shiitake-Pilzen gefüllt sind. Ein absoluter Klassiker der asiatischen Cuisine, der auf unserer Karte mit dem Namen Macao bezeichnet wird.

...Szechuan Wantan

Ebenfalls gedämpft werden die nach Ihrer Ursprungsregion benannten Szechuan Wantan mit Schweinefleisch-, Gemüse- und Garnelenfüllung. Achtung: Nur für jene, die eine gewisse Schärfe vertragen. 

...Nanking:

Unsere beliebten vegetarischen Frühlingsrollen werden gebacken und sind mit Taro, Shiitake, Sojasprossen und Gemüse gefüllt. 

...Woh Tip...

Die gegrillten Teigtaschen mit Schweinefleisch, Chinakohl und Ingwer gefüllt, sind fester Bestandteil des traditionellen Shanghaischen Dim Sum. 

...Gua Bao...

Diese mit gegrilltem Schweinfleisch, Gurke und Lauch gefüllten Hefeteigtaschen sind eine Spezialität der Taiwanischen Küche.

Reservieren 

Öffnungszeiten

neue Öffnungszeiten
- Frühstück 7:00 Uhr bis 11:00 Uhr
(Samstags, Sonntags und Feiertags bis 12:00 Uhr)
- Lunch Spezial 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr
- warme Küche 12:00 Uhr 23:00 Uhr
- late night menu von 23:00 Uhr bis 1:00 Uhr


Fakten

  • Dim Sum
FRAGEN?