Sushi München

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SPEISEKARTE

Sushi  täglich ab 17 Uhr

 

SUSHI MÜNCHEN - FERN(K)ÖSTLICH GENIESSEN IM ANNA RESTAURANT

Wir verhelfen kleinen Köstlichkeiten zum großen Auftritt: Sushi wird auch in München immer beliebter und wir im anna Restaurant möchten Ihnen besonders gute Qualität bieten: Premium-Reis, frischer Fisch, jahrelange Sushi-Erfahrung und Zubereitung auf Bestellung. Lassen Sie sich den bekanntesten Vertreter der japanischen Küche im Herzen von München schmecken. Vom klassischen "Maki-Sushi" über die kultigen "California Rolls" bis hin zum immer beliebter werdenden Sashimi - wir servieren die kleinen, aber feinen Speisen in verschiedenen Varianten. Jeden Tag ab 17:00 Uhr!

 

Eine kurze Reise durch die Geschichte des Sushis

Die Herkunft des Wortes Sushi ist nicht hundertprozentig gesichert, doch vermutlich leitet es sich aus dem altjapanischen Adjektiv für "säuerlich" ab. Diese Theorie macht Sinn, wenn man sich den Ursprung der Delikatesse anschaut. Auf Grund der Hitze und großen Verderblichkeit von Fisch begannen Bewohner entlang des südostasiatischen Flusses Mekong ihren Fang mit Reis zu ummanteln. Dies startete Fermentierungsprozesse, wodurch der Fisch bis zu einem Jahr haltbar gemacht wurde. Säuerlich schmeckten dadurch Fisch und Reis, letzterer war jedoch nicht mehr genießbar und wurde weggeschmissen. Die Art der Konservierung breitete sich auch nach Japan aus, wo sich die Aufbewahrungszeit des Fisches im Reis über die Jahrhunderte immer weiter verkürzte, bis irgendwann Reis mit dem Fisch zusammen gegessen wurde.

Der Siegeszug des modernen Sushis mit rohem Fisch begann in der sogenannten Edo-Zeit, ab circa 1700. Die Menschen wurden wohlhabender und konnten sich nun auch den hochwertigen frischen Fisch leisten. Immer mehr Spielarten wurden kreiert, es entwickelte sich eine eigene Sushi-Kultur, die heute auf der ganzen Welt - ob New York, Rio und Kapstadt, Paris oder München zelebriert wird.

 

Authentisches Sushi in München

Auch im anna Restaurant München möchten wir dieser traditionsreichen Essenskultur gerecht werden und bereiten unser Sushi stets frisch zu. Die hohe Qualität des fangfrischen Fisches ist dabei selbstverständlich, doch auch bei den anderen Zutaten folgen wir höchsten Ansprüchen. Details machen schließlich auch beim Sushi in München den entscheidenden Unterschied. So verwenden wir beispielsweise - original japanisch - Koshihikari-Reis, der sich durch eine besonders dichte und feste Struktur auszeichnet und so perfekt für die Sushi-Zubereitung ist.

Trotz bester Qualität bestellen Sie im anna Restaurant eine Auswahl von neun Rollen bereits ab 12 Euro. Alle unsere Menüs und Sushi-Spezialitäten finden Sie auf unserer Speisekarte. Um Ihnen unser Sushi in München so hochwertig und authentisch wie möglich servieren zu können, bieten wir es vorerst abends, ab 17:00 Uhr an.

 

Sushi Verzehr-Tipps

Wer Gerichte aus einer fremden Kultur genießt, ist häufig etwas zögerlich. Damit Sie sich beim Sushi-Essen ganz auf den Genuss konzentrieren können, geben wir Ihnen vorweg zwei Tipps. So schmeckt Ihnen das Sushi bei uns im anna Restaurant München gleich noch etwas besser:

Unser Service gibt Ihnen gerne Stäbchen. Falls Sie damit jedoch ungeübt sind, brauchen Sie sich nicht davor zu scheuen, mit den Händen zu essen. Es ist die traditionelle japanische Verzehrart von Sushi.

Wir haben es schon gesagt: Es kommt auf die Details an. Während beim Sushi nichts wichtiger ist als die Qualität der Zutaten, machen die richtigen Beilagen den entscheidenden Unterschied zwischen gutem und großartigem Sushi. Wir servieren Ihnen hochwertige Soja-Sauce und bestes Wasabi dazu.

Zwei Getränke sind als Sushi-Begleiter besonders passend, Grüner Tee und Bier. Unsere Empfehlung: Morgentau-Tee mit Mango-Zitrus-Akzenten und Giesinger Bräu aus dem Herzen von München.

 

Sushi Varianten im anna Restaurant

Im anna Restaurant verwöhnen wir Sie mit den besten Spielarten des Sushis. Hier eine kleine Übersicht:

Ura-Maki

Viele kennen es auch als "Inside-Out" oder "California Roll". Dabei befindet sich das Nori-Blatt (getrockneter Seetang) zwischen Reis und Füllung, anstatt wie bei den meisten anderen Maki-Varianten außen. In Sachen Füllung ist der Fantasie kaum Grenzen gesetzt, am beliebtesten sind aber Lachs, Avocado und Frischkäse.

Hoso-Maki

So mancher bezeichnet Hoso-Maki als das Laufstegmodel unter den Sushi-Rolls, denn sie sind besonders schlank gerollt und mit nur einer Zutat gefüllt. Das kann zum Beispiel Lachs, Gurke, Thunfisch oder Yellowtail Kingfish (Gelbschwanzmakrele) sein.

Nigiri

Die vermutlich erste Form des modernen japanischen Sushis: Nigiri besteht ebenfalls aus nur einer Zutat, welche auf einem Bett von Reis liegt. Flussaal, Eierstich und Garnele bieten wir neben anderen Toppings im anna Restaurant München an.

Sashimi

Streng genommen ist Sashimi keine Sushi-Kategorie, wir haben es trotzdem aufgenommen, weil diese bei Japan-Fans die ultimative Delikatesse darstellt. Hier genießen Sie hochwertigen rohen Fisch mit Sojasauce, und Wasabi aber ohne Reis. Wir servieren Ihnen Sashimi aus Lachs, Thunfisch und Yellowtail Kingfish (Gelbschwanzmakrele).

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Öffnungszeiten

Sushi täglich ab 17 Uhr

Weitere Öffnungszeiten anna restaurant & bar:

Montag bis Donnerstag:
7:00 Uhr bis 00:00 Uhr
Freitag bis Samstag:
7:00 Uhr bis 01:00 Uhr
Sonntag/Feiertags:
7:00 Uhr bis 22:00 Uhr

- Frühstück 7:00 Uhr bis 11:00 Uhr
(Samstags, Sonntags und Feiertags bis 12:00 Uhr)
- Lunch Spezial 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr
- warme Küche 12:00 Uhr 23:00 Uhr
- late night menu von 23:00 Uhr bis 1:00 Uhr


Fakten

  • Sushi
  • täglich ab 17 Uhr
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